Mes premières confitures de l'année
Bonjour à toutes,
Avec le retour du printemps, c'est tout le monde végétal qui s'éveille. Et les premiers légumes-fruits qui font leur apparition dans mon potager, ce sont mes pieds de rhubarbe.
Et qui dit rhubarbe, dit confiture.
Recette :
1 kg de rhubarbe épluchée
750 gr de sucre
Éplucher la rhubarbe et la couper en petits morceaux.
Faire blanchir les fruits dans l'eau bouillante 5 mn.
Préparer un sirop avec le sucre et un verre d'eau.
Faire chauffer et dès que les bords prennent une coloration jaune paille, y ajouter les morceaux de rhubarbe.
Laisser cuire en remuant, environ une quinzaine de minutes et mettre en pots.
Un vrai délice pour les papilles avec son petit goût acidulé !
Je mets mon blog en mode pause pour quelques temps, et pour vous remercier de vos visites et vos gentils messages qui me font toujours aussi chaud au coeur, je vous offre ce bouquet de lilas.
Je vous dit à bientôt !