Bonjour à toutes,

 

Avec le retour du printemps, c'est tout le monde végétal qui s'éveille. Et les premiers légumes-fruits qui font leur apparition dans mon potager, ce sont mes pieds de rhubarbe.

Agnesd127210958618_art 

Et qui dit rhubarbe, dit confiture.

 

Recette :

1 kg de rhubarbe épluchée

750 gr de sucre

 

Éplucher la rhubarbe et la couper en petits morceaux.

Faire blanchir les fruits dans l'eau bouillante 5 mn.

Préparer  un sirop avec le sucre et un verre d'eau.

Faire chauffer et dès que les bords prennent une coloration jaune paille, y ajouter les morceaux de rhubarbe.

Laisser cuire en remuant, environ une quinzaine de minutes et mettre en pots.

DSCF1033

DSCF1037

3

4

Un vrai délice pour les papilles avec son petit goût acidulé !

 cq68q4zf

Je mets mon blog en mode pause pour quelques temps, et pour vous remercier de vos visites et vos gentils messages qui me font toujours aussi chaud au coeur,  je vous offre ce bouquet de lilas.

Je vous dit à bientôt !

 

 DSCF1128

cq68q4zf