Saveurs gourmandes d'automne
Puisque la forêt est généreuse à la saison automnale, c'est l'occasion d'y aller pour y cueillir des girolles et y ramasser des châtaignes.
De bonnes petites girolles qui sentent bon les sous-bois, et qui me servent à accommoder mes pâtés par leur délicieuse saveur.
Puis, les châtaignes mélangées avec du chocolat, du beurre et du sucre, finissent en un bon gâteau que j'accompagne d'une crème anglaise.
Pour réaliser cette recette, il vous faut :
- 300 gr de châtaignes cuitent à l'eau,
- 100 gr de chocolat noir,
- 100 gr de beurre,
- 100 gr de sucre en poudre.
Faire fondre le beurre avec le chocolat, ajouter le sucre, puis incorporer les châtaignes que vous aurez écrasées au moulin à légumes.
Étaler l'appareil dans un plat et mettre au frais quelques heures.
Il ne reste plus qu'à déguster (avec modération, car très riche en calories).